学生公寓管理服务中心组织宿管员参加心理健康教育培训

时间:2019-10-28 点击数:

10月25日,学生公寓管理服务中心组织全体宿管员参加了我校心理健康教育中心组织的心理健康教育培训,

此次培训由河南大学王瑶教授主讲,以“校园心理危机及干预策略”为主题。

王瑶教授从心理危机、心理危机干预、自杀及心理干预策略四个方面对心理危机及干预进行了系统讲述,结合校园实例阐述了关注学生心理健康的重要性,并根据实例详细讲解分析了如何正确处理心理危机问题,从而更好的管理学生,服务学生,让我们的学生成为热爱生活、勇敢自信,乐观向上、心理健康的新一代青年。

通过此次培训,使宿管员了解了心理危机干预的重要性,掌握了面对心理危机问题时的处理技巧,提高了宿管队伍的综合能力。(学生公寓管理服务中心  陈欢欢)