后勤服务中心组织党员干部赴王屋山、小浪底教育基地参观学习

时间:2019-11-11 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习愚公移山精神,引导广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,后勤服务中心于11月8日—11月9日,组织党员干部赴王屋山、小浪底教育基地开展主题教育学习活动。

在王屋山红色教育基地,大家参观了愚公移山群雕、愚公故居、题字墙、觉悟小院,体验了搬石移山等活动。面对愚公移山群雕,大家集体朗诵《愚公移山》,气势如虹、斗志昂扬;驻足名人题字墙前,教学老师用一首首与愚公移山有关的诗、词、赋向大家展示了古代文人对愚公移山的独特感情;搬石体验中,大家亲身体验搬山运石的艰辛与不易,感悟愚公坚忍不拔精神的可贵;走进觉悟小院,大家倾听教学老师讲述了愚公移山从一则寓言上升为民族精神的岁月历程,从五四新文化运动到中共七大,再到建国初期的艰难时期,直至今天所取得举世瞩目的辉煌成就,让大家深刻领悟到,愚公移山精神在我们党领导人民推进革命、建设和改革的进程中发挥了巨大作用。随后,全体党员重温入党誓词,回顾申请入党时的崇高理想和奋斗追求,牢记党员使命,不忘党员初心!

第二天上午,大家来到小浪底爱国主义教育基地,参观了小浪底爱国主义教育基地展示厅,感受小浪底工程的恢弘气势,体会“当代愚公”移山造堤的坚韧精神,见证我国人民在中国共产党领导下“敢叫日月换新天”的蓬勃气势。

学习中,后勤服务中心党委书记周志强要求全体党员,要深刻体会习近平总书记在新时期对愚公移山精神的阐发和弘扬,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。后勤服务中心主任张兴振勉励全体党员,在新长征路上,要继续弘扬愚公移山精神,克服艰难险阻,真抓实干,埋头苦干,为学校的发展做出自己的贡献。(办公室  魏晓锋)


 

河南工业大学后勤服务中心 版权所有    地址:郑州高新区莲花街100号