饮食服务中心举行消防安全知识培训

时间:2019-11-13 点击数:

为增强学校餐厅从业人员的消防安全意识和消防安全应急处置能力,预防和遏制食堂内的火灾事故发生,推进消防安全“四个能力”建设。11月12日下午,饮食服务中心邀请校保卫处消防科对餐厅从业人员进行了消防安全知识培训。

  消防安全知识培训分为三个阶段:首先,由保卫处教官介绍餐厅火灾事故的常见类型,分析了餐厅火灾事故的引起原因,如何组织疏散逃生与自救,并结合案例深入浅出地阐释了餐厅消防安全工作的重要性。其次,对消防器材的正确操作方法进行了培训。教官以灭火器正确使用为切入点,用通俗易懂的消防知识理论,结合具体操作规程,对消防器材的使用进行了实际操作和讲解,通过举一反三,将消防器材正确使用的方法变成了安全生产生活应用的常识。最后,为强化实际操作,检验培训成效,在教官的组织下,参训学员进行模拟火灾控制演练,教官对参训学员的操作方法进行了点评。

  此次消防安全知识培训得到了保卫处的大力支持。通过此次培训,提升了学校餐厅工作人员的火灾处置能力,强化了火灾事故防范意识,达到了预期效果。(饮食服务中心  史晛)



河南工业大学后勤服务中心 版权所有    地址:郑州高新区莲花街100号