学生公寓管理服务中心组织开展消防安全教育

时间:2019-11-15 点击数:

进一步强化员工消防安全教育,提升抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法。11月14日下午,学生公寓管理服务中心联合保卫处消防科在学生公寓F区开展消防安全知识培训。

此次培训通过“火灾数据统计、播放案例、引起火灾的主要原因、消防法倡导的四个能力”几个方面,说明了违规用电的危害性及做好安全防范工作的重要性。对如何应对突发火灾、如何实现火灾自救及逃生方法等消防安全常识进行了细致的讲解。保卫处消防科人员模拟真实火灾场景,演示了灭火器的使用方法、步骤和灭火姿势等,并安排参与人员现场实操灭火。每位员工都积极参与、认真学习,了解了火灾发生时的应对措施,增强了消防安全意识和应急技能,切实加强了学校的安全教育工作。(学生公寓管理服务中心  陈欢欢)