餐饮管理科全力做好疫情防控期间餐饮服务保障工作

时间:2022-05-15 点击数:

面对此次疫情防控的严峻形势,接到学校封闭管理的命令后,餐饮管理科克服各种困难,同心协力,多措并举,全面加强餐厅日常管理,落实好学校疫情防控工作要求,保证餐厅供应平稳、饭菜质量不降,确保食品卫生安全,全力做好校园餐饮服务保障工作。

闻令而动,冲锋在前,筑起坚强战斗堡垒

中心第二教工党支部和餐饮管理科,强化“疫情就是命令,防控就是责任”的责任担当,学习、传达、贯彻学校和中心有关疫情防控工作的最新要求,引导支部党员时刻对防疫工作的重要性保持清醒的认识,要求科室全体员工严格遵守防疫规定要求,落实防护措施。

5月3日,在学校实行封闭管理的关键时刻,支部党员充分发挥先锋模范作用,科室全体员工服从安排,迎难而上,5月3日当晚,科室共有808名保障人员,克服床垫被褥短缺,铺纸箱,打地铺,临时住在4号教学楼,开启24小时坚守在校模式。5月4日,科室留校员工搬至实训楼住宿,住校期间,餐饮管理科和餐饮公司多次对员工进行现场慰问,确保服务保障人员充足、思想稳定,确保餐饮供应平稳有序。

人防物防,应防尽防,共筑餐厅坚固防线

针对餐饮服务工作点多、面广、线长的特点,餐饮管理科坚持在人、物等的管理上把好源头关。除持续做好800余名员工日常健康管理和住宿管理,安排专人定期收集员工健康码、行程码、疫苗接种、核酸检测报告等常规工作外,进一步加强食品原材料供应商的管理工作,严格食品原材料配送的管控措施,做好相关人员的进校审批,将所有原材料配送人员的健康管理纳入科室统一进行管控。同时,全面加强原材料统采工作,确保供货渠道畅通,确保库房储备充足,确保原材料价格稳定,确保原材料票证齐全,台账清晰,安全可靠,有源可溯。

在学校相关部门的指导和支持下,学生志愿者积极上岗,通过小喇叭、温馨提示牌等方式,对进出餐厅及排队取餐过程戴口罩进行提醒和监督,进一步营造全员抗疫氛围。

丰富品种,用心用情,做好配餐送餐服务

全力做好南公寓、隔离观察区、医学观察区的配餐送餐工作,坚持丰富花色品种,注重套餐内菜品荤素营养均衡,满足师生日常营养摄入需要,送餐全程确保专人专车且零接触。此次疫情防控以来,累计送餐18200余人次。

加强监督,严把质量,确保供餐稳定有序

加强日常检查、巡查,严把各个环节,从餐厅环境卫生、人员健康证、档口设置、饭菜价格、原材料管控、员工晨午检、食品留样、现场秩序、疫情防控措施等多方面入手,不疏漏任何一个细节,确保从毛菜加工到烹饪制作严格按照防疫和食品生产加工要求规范操作,确保师生饮食卫生安全,确保餐厅供餐稳定有序。

在疫情防控的关键阶段,餐饮管理科将切实履行职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保疫情防控和服务保障 “两手抓”、“两手硬”,继续为师生提供坚实有力的餐饮服务保障,共同打赢疫情防控攻坚战。。(文/魏晓锋   审稿/邓云伟)