餐饮管理科组织开展春季校园食品安全培训会

时间:2023-03-01 点击数:

2月28日下午,餐饮管理科食品安全精讲专题培训会在D102报告厅召开。郑州市市场监督管理局餐饮处副处长张伟、中心副主任邓云伟、餐饮科全体人员及各餐厅主要负责人,共计130余人参加了此次专题培训,会议由宋志伟主持。

培训会上,张伟处长结合日常监管工作及食品安全案例,对食品安全相关法律法规、食品原材料采购标准、食品加工及经营操作规范、餐具的清洗消毒、食品留样及食物中毒事故的防控和处置等内容进行了生动的讲解;要求各餐厅要严把食品卫生管理关、规范经营关、食品采购关、食品质量关、生熟分开关、清洗消毒关、人员健康卫生关、环境整洁关”等13项行为规范。

最后,宋志伟对此次专题培训会议总结发言,对市场监督管理局对学校餐饮管理一直以来的大力支持和张伟处长的精彩授课表示感谢,并指出“民以食为天,食以安为先,安以治为本”,餐饮管理科全体人员应继续保持对食品安全和服务质量的高度重视,将所有食品安全隐患消除在萌芽状态,保障师生用餐安全。 (文/李轶 摄影/史現 审校/宋志伟 审核/邓云伟)