物业管理科开展消防演练暨消防安全知识培训

时间:2023-03-16 点击数:

为进一步强化消防安全知识宣传,切实增强员工消防安全意识、提升突发性火情应急处置能力,有效防范和坚决遏制火灾事故发生。3月13—14日,物业管理科联合保卫处在B02学生公寓、4222会议室及钟楼广场、学校中心广场,分批次、分区域组织开展了消防安全知识培训及演练活动,保卫处副处长李磊、消防科赵建伟、孙志华、刑军,物业管理科副科长魏乔,学生公寓、教学楼重点岗位员工及部分学生参加了活动。

此次活动分两部分进行。消防安全知识培训分别在B02学生公寓和教学楼4222会议室进行,消防科孙志华老师就火灾发生的原因、烟雾感应器的操作规范、组织人员疏散逃生、公共区域安全隐患排除等方面进行详细的讲解及演练。随后,消防演练的实践环节分别在钟楼广场、学校中心广场举行,孙老师具体讲解了灭火器和消防水带的正确使用方法、注意事项、以及如何扑救初起火灾等,并指导员工现场进行灭火实操演练。

居安思危,方能有备无患。此次消防演练暨消防安全知识培训为后勤全体员工上了一堂生动的安全教育课,同时,进一步强化了师生消防安全意识,提升了员工应急能力,为平安工大建设提供了强有力的保障。(文/闫丽 摄影/陈孟岩 朱江 审校/宋文超 审核/尹辉)