校党委副书记周相寅到后勤服务中心调研指导工作

时间:2023-06-28 点击数:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动全面从严治党向纵深发展,6月27日上午,校党委副书记周相寅深入后勤服务中心调研指导工作,校纪委副书记、纪委综合室主任唐燕,案件管理科科长张东霞陪同调研。后勤服务中心领导班子、各党支部书记参加调研座谈会。会议由后勤服务中心党委书记尹辉主持。

会上,尹辉首先介绍了后勤服务中心的整体情况,从中心党委责任体系建设情况、履行主体责任和监督责任的落实情况、纪律教育开展情况等方面,汇报了中心党委全面从严治党工作的开展情况,认真分析了存在的问题及原因,并提出了下一步的工作思路和具体措施。张兴振结合后勤工作实际,从工程招标、物资采购、日常管理与服务等方面汇报了中心党委贯彻落实全面从严治党的情况和具体做法。其他与会人员也围绕调研主题,分别结合实际工作,开展了深入交流发言。

座谈中,周相寅认真听取了与会人员的发言,结合后勤工作实际,不时就持续推动全面从严治党工作走深走实等问题与大家进行深入交流。

周相寅对中心党委工作成效给予了充分的肯定,他全面阐述了全面从严治党的要求和内涵,并对进一步做好全面从严治党工作,提出了三个方面的要求:一是要持续加强党的领导。要结合后勤工作特点,充分发挥中心党委的领导核心作用,贯彻落实好“三重一大”制度,尤其是对关系到师生和广大职工切身利益的事情,要做到研判准、调研实、实施好、成效高。二是要持续加强党的建设。要严格贯彻落实习近平总书记对党的建设的总要求,强化责任担当,以抓思想、抓组织、抓制度、抓作风、抓融合为主线,多措并举,推动党的创新理论进基层如人心,充分发挥党支部“战斗堡垒”作用,推动党建业务互融共进。要严格组织生活,坚持“三会一课”制度,谋划好中心党委工作计划和载体,增强中心党委的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党委的引领作用。三是要持续加强严管严治。要进一步加强制度建设,坚持制度管人,流程管事。要扩大边界和外延,摸排查清存在的风险点,建立风险台账,有针对性的采取防范措施,有效控制发生风险事件。要加强教育引导,强化党员干部纪律教育,促进党员干部增强纪律意识,把党的纪律规矩刻印在心,时刻保持永远在路上的清醒和坚定,扎实有效开展主题教育,助力学校和后勤事业高质量发展。(文/魏晓锋 摄影/李瑶 审校/邓云伟 审核/尹辉)