副校长李焕锋带队检查我校后勤服务保障工作

时间:2023-06-29 点击数:

626日,副校长李焕锋带队检查指导莲花街校区后勤服务保障和安全工作,实地查看了第二餐厅、D区学生公寓、44号高层学生公寓、E区商业街等部位。校长办公室、保卫处、后勤服务中心等相关部门负责同志陪同检查。

李焕锋在检查第二餐厅时,对燃气及食品安全工作提出明确要求:一要增强责任意识深刻汲取宁夏银川发生燃气爆炸事故教训,杜绝侥幸心理,认真履职尽责,开展燃气安全风险隐患排查整治;二要强化应急处置能力,发生突发事件要立即启动应急预案,及时响应、稳妥处置;三要提升服务保障水平,做好餐饮服务、生活服务保障工作,确保在校师生在校期间饮食卫生安全。

李焕锋在了解E区商业街整体改造和试运营情况后指出,校内商业是师生生活服务保障的重要组成部分,要始终牢固树立安全底线和红线意识,逐级夯实安全责任,严抓细管,防微杜渐;要持续紧密对接师生需求,突出特色,强化品牌,优质服务;要坚持抓好规范,建立体系,用制度管事,用规矩管人

针对学生公寓住宿服务保障工作,李焕锋强调,要进一步创新方式方法,持续改善优化住宿生活条件,强化育人功能;D区学生公寓等维修项目既要抓紧工期,更要确保质量和注重后期检修维护;要加强协作,优质高效地推进F02高层学生公寓楼配套生活设施建设,确保按期落实到位要聚焦为学校高质量发展提供坚强后勤保障的主责主业,深刻理解学校高质量发展的内涵要求,全力推动后勤工作高质量发展

下一步,后勤服务中心将按照学校要求,加强隐患排查,提升服务效能,扎实做好各项后勤服务保障工作,为师生提供优质的校园生活、学习和工作环境。(文/宋志伟 张小平 审校/宋文超 审核/尹辉)