【主题教育】后勤服务中心召开纪律教育专题学习会

时间:2023-07-07 点击数:

75日,后勤服务中心在办公楼B108会议室召开纪律教育专题学习会。中心领导班子成员参加会议,会议由中心党委书记尹辉主持。

会上,尹辉首先传达了学校有关文件精神,领学了《中国共产党章程》,深度解读了《中国共产党纪律处分条例》,深入剖析了高校后勤近年来发生的典型案例,对加强中心党员党章党规党纪学习、召开专题组织生活会进行了具体安排。他强调,中心党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。一是“廉”,要把纪律建设摆在更加突出位置,以党章、党内政治生活准则、廉洁自律准则、纪律处分条例为重点,扎实开展经常性纪律教育,守好底线;二是“勤”,要勤奋向上,勤动手,勤动脑,要“为人正,为政勤”,推动形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚;三是“学”,要深刻理解、准确把握抓实专题纪律教育的重要要求,对标党风要求找差距、对标党性要求查根源、对照党纪要求明举措,坚持不断学,增强自身理论功底,促进后勤保障能力和服务水平的提升,做好学上进的内行人。

中心主任张兴振作总结发言。他指出,中心党员干部要树牢理想信念,筑牢拒腐防变防线,增强廉政风险防范意识;同时,立足岗位实际,围绕“服务学校发展、服务教学科研、服务师生生活”,切实把纪律教育融入日常、抓在经常,不断拓宽新思路、探索新方法、推出新举措,专题纪律教育活动成效转化为推动后勤保障工作高质量发展的生动实践营造风清气正的政治生态和高效务实的工作作风,为创建“双高后勤”提供坚强的政治保证,为学校高质量发展和“双一流”创建提供坚实的后勤保障。(文/孙乐乐 摄影/李瑶 审校/邓云伟 审核/尹辉)