后勤服务中心党委理论学习中心组召开集中学习会

时间:2023-07-14 点击数:

7月14日下午,后勤服务中心党委理论学习中心组在B108会议室举行集中学习,深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和楼阳生同志在省委主题教育第二期读书班上的讲话。中心党政班子成员参加会议,会议由中心党委书记尹辉主持。

会上,冯宇宁领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和楼阳生同志在省委主题教育第二期读书班上的讲话。

与会人员结合分管工作,畅谈了学习感悟和体会,并表示要深学细悟,推动理论学习与业务工作深融共进,着力提升服务保障水平。

尹辉指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,着眼强国建设、民族复兴,立足赓续中华文脉、建设中华民族现代文明,全面总结中华文明连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五个突出特性,鲜明提出建设中华民族现代文明这一重大课题,为我们更好担负起新的文化使命、建设中华民族现代文明指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记重要讲话体现了坚定的文化自信、高度的文化自觉,立意深远、境界宏阔、内涵丰富、鼓舞人心,是建设中华民族现代文明的行动指南,具有极其重要的里程碑意义。我们要坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,更好担负起新时代新的文化使命,努力为强国建设、民族复兴注入强大精神力量。

尹辉指出,省委书记楼阳生在省委主题教育第二期读书班上的讲话,开宗明义指出推进中国式现代化建设河南实践,最基础、最关键的就是要推进新型工业化,认清发展趋势,积极抢抓机遇,加力提速推进创新项目,推动传统产业提质发展、新兴产业培育壮大、未来产业抢滩占先。作为学校后勤服务保障部门,要坚持“高水平、高质量后勤”的主基调,充分发扬斗争精神,提高创新意识,为学校“双一流”创建及学校高质量发展提供坚强有力的支撑和保障。

张兴振强调,要认真贯彻主题教育部署要求,把深入开展主题教育与推动学校和后勤高质量发展紧密结合,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,以过硬能力作风扎实推进各项工作再上台阶。

最后,张兴振对暑期工作进行了安排部署,对安全工作进行了强调。(文/魏晓锋 摄影/李瑶 审校/邓云伟 审核/尹辉)