餐饮管理科组织食品安全知识培训

时间:2023-08-27 点击数:

为进一步提高学校餐厅食品安全管理水平,强化餐厅从业人员食品安全意识,确保新餐厅顺利开餐,8月25日下午,餐饮管理科邀请郑州市食品药品监督管理局餐饮处处长张伟到我校对新餐厅从业人员进行食品安全培训。餐饮管理科及新餐厅所有人员参加培训。

张伟从食品安全工作的重要性、食品安全工作面临的形势及存在的问题、食品安全有关法律法规、做好食品安全工作的相关要求等方面进行了授课培训。培训中,他以增强食品安全意识、提升操作规范为重点,结合当前的食品安全形势和具体案例分析,对在实际工作中做好食品安全工作给予了针对性的工作方法指导。他的授课深入浅出,通俗易懂,既有刚性法规的深入解读,又有切身感悟的实例讲解。通过此次培训,进一步提高了学校餐厅从业人员的食品安全意识和操作技能,对学校的食品安全工作起到了重要的启示和推动作用。

培训后,餐饮管理科科长宋志伟对大家提出要求,要认真消化和落实张伟处长的授课内容,要根据新形势进一步掌握食品卫生和安全知识,强化规范管理,重视每个环节,坚持预防为主,常抓不懈,守护好广大师生“舌尖上的安全”,为建设平安健康校园做出应有的贡献。(文/史晛 摄影/李轶 审校/姬效磊 审核/尹辉)