校园服务管理科召开校内商业网点安全培训及部署会

时间:2023-12-11 点击数:

按照学校、后勤服务中心的统一部署和要求,129日上午,校园服务管理科召开校内商业网点年末安全培训及部署会,传达上级最新安全工作要求,部署近期安全工作重点任务。校内商业网点负责人、店长等共40余人参会。

会上,校园服务管理科负责同志传达学习了学校和后勤服务中心近期安全工作会议精神,以及检查、防范和综合治理要求,传达了后勤服务中心领导班子对于校内商业网点安全工作的具体要求和指示,结合法律法规及管理分工分析了各经营商户所承担的安全责任和义务。并结合当前安全形势、商业网点实际情况和检查中常见问题,对用电安全、燃气安全、禁用危险品、快递场所安全、校舍安全、食品安全、人员管理等情况,逐项分析了常见安全隐患类型,提出了针对性防控措施和要求,要求各经营部位按照要求和任务清单,进一步强化安全责任和意识,加强安全教育和排查,开展隐患自查自纠。校园服务管理科将持续加强安全检查、监督,确保安全措施要求落地、落实,举一反三,务求实效。(稿/张小平 摄影/张小平 审校/宋文超 审核/尹辉)