后勤服务中心党委理论学习中心组召开集体学习会

时间:2023-12-15 点击数:

12月13日,后勤服务中心在办公楼B108会议室召开党委理论学习中心组集体学习会,校党委宣传部部长黄泽峰、副部长张效利出席会议,中心党委理论学习中心组成员参加会议,会议由中心党委书记尹辉主持。

会上,尹辉领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。他强调,要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会习近平文化思想,深刻把握这一思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,自觉把习近平文化思想贯彻落实到后勤服务保障工作各方面和全过程;要切实担负起文化传承创新的职责使命,守好意识形态阵地,坚持服务育人,打造后勤服务品牌,做好新时代新征程宣传思想文化工作。

中心党委副书记冯宇宁领学了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,一要树立宪法意识,增强宪法观念,弘扬宪法精神,维护宪法权威,形成尊重宪法、拥护宪法、宪法至上的校园氛围;二要强化制度建设,忠诚履职尽责,勇于担当作为,不断把制度优势转化为服务效能;三是推动制度落实,全面加强和改进各项工作,全面提升保障能力,提高后勤服务质量效能;四是抓好宪法宣传教育,推动宪法宣传走深走实,提高师生和员工法治意识,推动后勤事业内涵式高质量发展,为学校“双一流”创建贡献后勤力量。

理论学习中心组其他成员围绕学习内容,结合思想认识和分管工作开展了研讨交流。

黄泽峰对后勤服务中心在学校宣传思想文化工作中的成果以及后勤文化建设给予充分肯定,认为此次学习准备充分、主题明确、内容丰富,发言既有对理论的理解,又能结合自身工作实际谈体会,是一次高质量的学习。他强调,开创学校宣传思想文化工作新局面,要与学校“双一流”创建联动起来,文化建设是重中之重,要充分发挥理论学习示范点创建单位作用,坚持党建引领,强化理论武装;要与大学生思政工作联动起来,不断增强创新意识,推出新的服务举措和方法,开创出后勤思政工作新思路、新途径;要与提升学校声誉联动起来,组织开展多样文化活动,深入践行服务育人理念,提升师生满意度和学校的社会声誉;不断提高思想引领力、文化凝聚力、品牌竞争力,维护校园安全与稳定,为全面推进“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。(文/孙乐乐 审校/邓云伟 审核/尹辉)