后勤服务中心全力保障新学期开学各项工作稳定有序

时间:2024-09-02 点击数:

秋风送爽,新学期伊始。为确保开学前各项工作稳定有序,后勤服务中心以高度的责任感和严谨务实的工作作风,提前筹备并扎实做好新学期各项准备工作。

9月1日下午,后勤服务中心党委书记张小彩、主任尹辉携全体领导班子成员与相关科室负责人,实地察看了学生公寓、教学楼、餐厅、商业街、快递站、超市等重点场所,听取开学准备、校园安全等方面情况汇报。在教学楼,就教室设备的准备情况、教师休息室的服务、学生饮用水使用、教室和走廊环境等进行了详细布置;在学生餐厅,深入后厨、操作间、原材料仓库等,就餐厅工作人员持证上岗、食品安全制度、原材料采购、食品留样等落实情况进行监督检查,要求校园食品安全责任落实到位;在学生宿舍,就室内清洁卫生、洗衣房使用、楼层学习室等进行调研,提醒相关工作人员做好老生返校和迎新服务;在快递站,提醒工作人员以学生为本,提高效率,注意消防安全;每到一处,领导班子都会与后勤职工和学生沟通交流,关切询问工作中面临的困难,提醒工作中可能存在的漏洞。

张小彩对各科室工作开学准备工作予以充分肯定,她强调,新学期开学是全校师生密切关注的大事,后勤服务中心坚持以学生为中心,以高度的责任感、紧迫感,把问题想细,把措施做实,扎实细致做好各项开学前准备工作。

尹辉指出,要坚决落实食品安全、消防安全、设施设备、供水安全、用电安全等重点领域安全隐患排查,切实筑牢校园安全防线;要加强校内环境美化、秩序整治,为师生营造温馨舒适、安全有序的校园环境,确保各项工作落实到位,为新学期学校教学科研等各项工作做好服务保障,保驾护航

(文/孙乐乐 摄影/宋志伟 审校/魏杰 审核/张小彩)