后勤服务中心党委理论学习中心组召开民族宗教理论政策专题学习会

时间:2024-09-29 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,重点强化党员干部在民族宗教政策法规方面的理论知识9月27下午,后勤服务中心在行政楼B108会议室召开民族宗教政策专题学习会,中心领导班子成员学习,会议由中心党委书记张小彩主持。

会议首先进行第一议题学习,对习近平总书记在中央民族工作会议和中央宗教工作会议上的讲话精神进行集学习。

与会人员详细学习了《高校民族宗教工作知识读本》部分章节进行逐条分析和细致讲解结合学校开展的民族宗教政策法规宣传月活动要求,就如何推动后勤员工在实际工作中坚决落实民族宗教政策进行安排部署。参会人员结合本职岗位和工作认真分析研讨,一致表示将高度重视,切实在工作中落实民族宗教政策,全力保障校园稳定有序。

张小彩在总结中对中心党员干部提出几点要求:一要高度重视,深入学习。利用“三会一课”深化理论学习,主动学习相关法规方针政策,了解民族宗教工作重要性。二要抓好落实,务求实效。针对后勤服务中心不同工作对象,创新方法举措,丰富方法手段,各项政策宣传落实落地;三要夯实基础,确保到位。切实将各项精神传达到位,融入日常工作中,守土有责、守土尽责,营造积极健康向上的校园氛围。

(文/孙乐乐 摄影/李瑶 审校/魏杰 审核/张小彩)