后勤服务中心召开节前安全稳定工作研判会

时间:2024-09-30 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实省委、学校安全生产的决策部署,9月30日上午,后勤服务中心在行政楼B108会议室召开安全稳定工作研判会,中心领导班子、各科室相关负责人参加会议,会议由中心主任尹辉主持。

会议首先集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,传达了全省教育系统安全工作视频会议上的工作要求

随后,各科室分别汇报近期安全稳定工作开展情况对排查出的各项安全隐患进行深入研讨,并结合实际提出整改方案和举措。

尹辉在讲话中强调,要深刻认识安全稳定工作的重要性提出三点要求:一是提高安全意识,要特别关注食品安全、施工安全、安全生产等重要领域、关键环节;二是加强值班值守,节假日期间值班人员要切实在岗并深入一线;三是注重意识形态,加强各工作领域排查,确保校园安全稳定。

中心党委书记张小彩指出,安全重于泰山,要做好三个方面工作一是提高政治站位牢固树立安全发展理念,坚持生命至上,安全稳定第一,强化安全知识,加强安全管理,高度重视安全工作。二是筑牢安全意识,做好安全问题排查,预判风险是前提,把握风险是关键切实做好安全问题排查工作;三是做好假期间值班紧急联系和事项登记制度,时刻绷紧安全稳定之弦,务必保证校园各项工作的安全稳定。

随后,中心班子领导和各科室到校园各点进行了实地考察和安全研判整改。

(文/孙乐乐 摄影/李瑶 审校/魏杰 审核/张小彩)