后勤服务中心开展“赓续红色血脉,汲取前进力量”红色观影活动

时间:2024-10-12 点击数:

在伟大祖国75周年华诞之际为激发后勤服务中心教职工的爱国情怀和集体荣誉感,传承革命精神,厚植爱国爱党情怀,强化使命担当,10月12日后勤服务中心组织全体职工集体观看主旋律电影《志愿军存亡之战》。

影片以抗美援朝战争中的“铁原阻击战”为背景,讲述了中国人民志愿军第63军为掩护数十万同胞转移和休整,临危受命,在敌我兵力悬殊的困难情况下,历经12个昼夜与“联合国军”展开激烈战斗的英勇故事,展现了我军不畏强敌、浴血奋战的革命精神,

“每个人要把自己变成一根钉子,牢牢钉在阵地上”“血染战旗,骨铸长城,我们不是生而英勇,而是选择无畏”......一句句台词直击内心。整个观影过程中,中心全体人员沉浸在影片故事中,被战争的惨烈和悲壮深深震撼,也被志愿军坚不可摧的信仰所感动。

通过此次观影活动,中心全体职工接受了深刻的精神洗礼,感受到了革命先辈们为信仰而努力奋斗的大无畏精神,也将从中汲取奋进力量,在工作中立足本职岗位,履职尽责,以坚定的理想信念、务实的作风、苦干的精神投身到后勤服务保障工作中,为学校高质量发展贡献自己的力量。

(文/孙乐乐 摄影/李瑶 审校/魏杰 审核/张小彩)