河南工业大学第十一届宿舍文化节正式开幕

时间:2021-04-28 点击数:

4月27日下午,河南工业大学第十一届宿舍文化节开幕式在钟楼广场举行。校党委副书记、工会主席李学雷、副校长李焕锋,学生工作部、校团委、保卫处、后勤服务中心等单位负责同志出席。此次宿舍文化节活动由后勤服务中心筹办。

李焕锋在开幕辞中指出,学生公寓是文明校园创建、校园文化建设、“三全育人”的主要阵地之一,在学校发展建设的新时期,学生公寓要:紧扣内涵建设,着力提升服务的层次和境界;紧扣环境育人,着力文化公寓、文明宿舍等创建;紧扣学生需求,着力硬件软件提升,打造宜学宜业宜居的温馨之家。他强调,通过专题活动的开展,要推动文明文化公寓新思路、新举措的落地,推动“三全育人”环境在公寓内的逐步形成,推动良好行为规范和风气在学生公寓的进一步提升。

在李学雷宣布下,第十一届宿舍文化节正式拉开帷幕。本届宿舍文化节有书法、象棋、拔河、征文等比赛,党员示范、书香宿舍、学霸宿舍评选及大学生学党史、心理讲座、消防讲座等活动,活动形式多样,参与性强。活动自4月27日开始至5月27日闭幕,历时一个月时间。

校学生会干部代表在会上发言,表示将积极参与学生公寓文化建设,共建独具居魅力的公寓之家。与领导还对学生公寓三、四月份评选出的优秀宿舍进行了颁奖。(文/袁芳 审稿宋文超)