公寓科开展“三全育人”专题讲座

时间:2021-04-19 点击数:

为落实学生公寓立德树人的根本任务,推动“三全育人”工作常态化,4月16日下午三点,公寓科开展“三全育人”专题讲座活动。本次讲座由我校马克思主义学院丁建波博士主讲,全体宿管员参加了讲座。

丁建波博士凭借自己的丰富阅历和通透了解,给宿管员们分析了许多和学生沟通交流的实际案例。他指出学生公寓是“三全育人”的重要阵地,要深入实践探索服务保障的有效举措,进一步强化育人理念,增强全员全程全方位育人意识,有效落实立德树人的育人责任,形成全员全程全方位育人格局。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且富有哲理,宿管员们均感受益匪浅。

讲座最后,大家进行了交流讨论,丁建波博士针对宿管员们提出的问题进行了详细的解答。

本次讲座进一步深化了宿管老师对“三全育人”的认识、在落实立德树人的根本任务、提升育人实效、推进学生公寓“三全育人”的体制机制建设方面具有重要作用。(文/袁芳 审稿/邓云伟)